ПРОСПЕР МЕТИМЕМАТТЕО ФАЛЬКОНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фортунато недоверчиво улыбнулся, его черные глаза впились в глаза сержанта, он старался прочесть в них, насколько можно верить его словам. Однако Маттео поднес только руку ко лбу, как человек, убитый горем. Любовь матери и любовь отца. Не прошло и пяти минут, как на пороге дома появились солдаты в коричневой форме с жёлтыми воротниками под предводительством сержанта Теодоро Гамба, который был дальним родственником семьи Фальконе. Да они будут здесь через пять минут. Какой она должна быть?

Добавил: Gull
Размер: 18.59 Mb
Скачали: 71260
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

И да, и нет. Сержант и его отряд теряли терпение; они уже поглядывали на равнину, как бы собираясь вернуться туда, откуда пришли, но тут их начальник, убедившись, что угрозы не производят никакого впечатления на сына Фальконе, решил сделать последнюю попытку испытать силу ласки и подкупа.

Из дальнейшего будет видно, как ему пришлось в том раскаяться. Прошло уже несколько часов, как они ушли; маленький Фортунато спокойно лежал на самом солнцепеке и, глядя на голубые горы, думал, что в будущее воскресенье он фалькооне обедать в город к своему дяде caporale, как вдруг его размышления были прерваны ружейным выстрелом. Недалеко, буквально в полумиле от маки, жил богатый по тем временам человек. За мной гонятся желтые воротники.

Литанию мальчик договорил совсем беззвучно. Он был, что называется, благонамеренным обывателем, но в то же время корсиканцем и горцем, а кто из корсиканцев-горцев, хорошенько порывшись в памяти, не найдет у себя в прошлом какого-нибудь грешка: Узнав о том, что накрыли Джаннетто Санпьеро, Джузеппа обрадовалась, поскольку он на прошлой неделе увёл их дойную козу. Классическая проза, издательство Художественная литература, год Я попрошу дядю капрала, чтобы Джаннетто помиловали!

  ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ НА НКТ СВОИМИ РУКАМИ ЮРИЯ КОЛЕСНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Проспер Мериме — Маттео Фальконе. Метимемкттео видел и знает, где скрывается разыскиваемый, но ничего не скажет. Фортунато улыбнулся при виде серебряной монеты; он схватил ее и сказал Джаннетто:. Если вы убили человека, бегите в маки Порто-Веккьо, и вы проживете там в безопасности, имея при себе доброе оружье, порох и пули; не забудьте прихватить с собой коричневый плащ с капюшоном — он заменит вам и одеяло и подстилку.

Он вскочил и повернулся в сторону равнины, откуда донесся этот звук.

СОДЕРЖАНИЕ

Говоря так, он все ближе и ближе подносил часы к Фортунато, почти касаясь ими бледной щеки мальчика. Его звали Теодоро Гамба. Маки — родина корсиканских пастухов и всех, кто не в ладах с правосудием. Маленький Фортунато хотел идти с ними, но пастбище было слишком далеко, кому-нибудь надо было мртимематтео стеречь дом, и отец не взял его с собой. Может быть, даже спрятал его.

Это был бандит, который, отправившись ночью в город за порохом, попал в засаду корсиканских вольтижеров [6] Вольтижеры — отряды стрелков, просер недавнего времени набираемые правительством для того, чтобы они заодно с жандармами помогали полиции.

Спрячь меня, я не могу больше идти.

Краткое содержание «Маттео Фальконе» Проспера Мериме

Но наибольшую популярность завоевали новеллы Мериме. Метимематиео в 18… году я посетил Корсику [3]дом Маттео Фальконе находился в полумиле от этого маки.

  БЕРТРИС СМОЛЛ РАЗБИТЫЕ СЕРДЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я уверен, что ты видел Джаннетто. Это мир закона и порядка, мир преодолений, логики, долга и чести. Сегодня ты помог человеку избежать правосудия, а завтра суровый и вспыльчивый нрав корсиканца, схожий разве что с густыми и непроходимыми зарослями маки, может сыграть и с тобой злую шутку, и тогда ты окажешься на месте преследуемого.

Прошло уже несколько часов, как они ушли; маленький Фортунато спокойно лежал на самом солнцепеке и, глядя на голубые горы, думал, что в будущее воскресенье он пойдет обедать в город к своему дяде caporale [5], как вдруг его размышления были прерваны ружейным выстрелом.

Потом он попросил не скручивать ему руки за спиной, а связать их крестом на груди. Навстречу ей шёл Маттео: Он лепетал еще что-то; Маттео вскинул ружье и, прицелившись, сказал: Его считали таким же хорошим другом, как и опасным врагом; впрочем, услужливый для друзей и щедрый к бедным, он жил в мире со всеми в округе Порто-Веккьо. Нет, имя его пользовалось доброй славой. Отвечай скорей, куда девался Джаннетто, мы его ищем.