СП 2.3.6.1066-01 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Канализационные стояки разрешается прокладывать в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий. Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих. Деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. В отделах реализации фляжного молока должны быть трафареты, предупреждающие о необходимости кипячения молока. Сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы и на прилегающую территорию, а также устройство поглощающих колодцев не допускается. При централизованном сборе мусора мусоросборники должны доставляться чистыми и продезинфицированными.

Добавил: Gardajin
Размер: 36.44 Mb
Скачали: 90137
Формат: ZIP архив

Организации торговли, при наличии в них специализированных отделов, должны иметь изолированные и специально оборудованные помещения для подготовки пищевых продуктов к продаже: В целях реализации направленного для исполнения документа предлагается руководствоваться следующими терминами. N 23 «О введении в действие санитарных правил» с изменениями и дополнениями.

В организациях торговли запрещается реализация продукции: Мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая и охлажденная должны храниться в таре поставщика.

Предприятие розничной торговли определенного вида, классифицированное по торговой площади и формам торгового обслуживания покупателей.

Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, год Дата принятия: Учащиеся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студенты специальных учебных заведений и техникумов перед прохождением производственной практики в организациях торговли проходят медицинское обследование и гигиеническую подготовку в установленном порядке.

Мероприятия по дезинсекции и дератизации проводятся постоянно и регулярно в установленном порядке. Для сбора отходов и мусора в помещениях устанавливаются металлические или пластмассовые педальные бачки с крышками.

Загрузочную, камеру хранения пищевых отходов, тамбуры туалетов для персонала следует оборудовать кранами со смесителем на 2.3.6.1066-001 0,5 м от 2.3.6.1066-01 для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также трапами с уклоном пола к ним.

  АЙ ЖЕЗДЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила далее — санитарные правила разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний отравлений среди населения Российской Федерации и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами далее — организации торговлиусловиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда.

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:. Требования к водоснабжению и канализации.

СП 2.3.6.1066-01

При размещении организаций торговли в зоне промышленных предприятий иных объектов они не должны оказывать вредного влияния на организацию торговли. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении, оборудованном стеллажами, где не допускается хранение пищевых продуктов. В теплое время года они подвергаются дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

При размещении организаций торговли в зоне промышленных предприятий иных объектов, они не должны оказывать вредного влияния на организацию торговли. Использование некачественных 2.3.61066-01 опасных пищевых продуктов, материалов изделий в целях, отличных от целей, для которых пищевые продукты, материалы изделия предназначены и в которых обычно используются.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Территория рынка разграничивается на функциональные зоны: Решение о возможности их 2.3.6.106601 использования или уничтожения принимается 2.3.6.1066-011 соответствии с Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от Продажа сырых продуктов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др.

Продажа яйца в мелкорозничной сети осуществляется при температуре воздуха не выше 20 град. Хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому у продавцов не осуществляется. Охлаждаемые камеры для хранения овощей, фруктов, ягод и зелени должны быть оборудованы механической приточной вентиляцией, не связанной с другими системами вентиляции организаций торговли.

  САУНДТРЕК З ФИЛЬМУ ЗАВОЮВАННЯ СВЫТУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Складское помещение основного производственного 2.3.6.1066-01 оперативное помещение, операционное помещение. Не допускается размещение стационарных организаций мелкорозничной торговли напитками в розлив в неканализованных местах и без наличия водопровода.

О введении в действие санитарных правил

При 2.3.6.106-601 пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке.

Фасовочные помещения оборудуются двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук. В организациях торговли, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации не объединяются с канализацией этих зданий.

Хлеб и хлебобулочные изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Вводятся требования к микроклимату в стационарных организациях мелкорозничной сети, соблюдению правил личной гигиены работников. Отпуск покупателям пищевых продуктов, случайно упавших на пол или загрязненных иным путем санитарный бракзапрещается.

Предприятие розничной торговли, реализующее одну группу товаров или ее часть. Расстояние от рынков и организаций торговли общей площадью более м 2 до жилых зданий должно 2.3.6.106-01 не менее 50 м. Требования к реализации пищевых продуктов.